|
Текущее время: 06 сен 2010, 17:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Krogot
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 02:17 Сообщения: 101 Откуда: Russia, Chelyabinsk
|
 Re: Видеоотчеты TftD
Нуууу 5% это не так уж и много. А видео я все равно досмотрю. Уж очень занятно))) И выскажу свое ИМХО.
|
| 18 май 2010, 14:53 |
|
 |
|
Alexchamp
|
Посмотрел я обе части пассажирского корабля ...
Начало вцелом довольно грамотное и очень впечатлило ... Непонятно почему Трейси3 исследовал потом весь корабль без оружия .. Это понятно что он до этого паниковал и был взят под контроль, НО ведь его могли в любой момент убить, а ведь когда убивают самого псислабого. псиатаки перебрасываются на следующих ... Первые 2 смерти наших солдат произошли в ресторане .. Первая вообще странная, я так и не совсем понял - кто же его убил ... А вот 2 последние смерти (на верхней палубе) - солдат 13 и солдат 9 - убиты исключительно по причине полного расслаблении спешки ... и следующая миссия - нижняя палуба была проиграна не из-за сделанных ошибок, а исключительно из-за спешки и расслабления ...Куда и зачем торопиться - было непонятно... Очень жаль конечно, что так все завершилось.. НА самом деле перейдя 10-тью солдатами на нижнюю палубу были все шансы закончить победой корабль ... Но со смертью каждого солдата эти шансы уменьшались в геометрической прогрессии ... Да миссия была действительно одна из самых сложнейших - нет ионной брони, нет кенонов, не было лезвий, и автор видео молодец что отлично бороля, но но все же были все шансы ее пройти, особенно после окончания верхней палубы ... просто ИМХО, может и ошибочное, но смотря видео мне показалось, что всю вторую часть видео, автор играл как Батлшип лобстеров ... Ну в целом было довольно интересное видео ...Если бы только качество на следующий раз чуток улучшить ...- то все будет вообще сверх хорошо ...
|
| 19 май 2010, 12:01 |
|
 |
|
Krogot
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 02:17 Сообщения: 101 Откуда: Russia, Chelyabinsk
|
Вторая часть видео. Хотел посмотреть вчера ночью, но был хоккей - потому сегодня. (текст сочинялся по ходу просмотра) Итак. - Чувствуется небольшая поспешость.(но это можно понять...2 часа бегать по кораблю надоедает да и просто устаеш) Хотя, с другой стороны, в начале второй части террора был очень жаркий бой и силы были неравны. X-COM сражался и умирал достойно. - Совершенно не используются time-spotted'ы(оставлять время для выстрела и надеяться на реакцию юнита) Опасно конешно, но иногда полезно. - Первую часть видео можно смело включить в раздел ТАКТИКА. Имхо полезно посмотреть на грамотную игру. - вторая смерть от лап мерзкого дрона была неожиданностью как и первая. алень оказался хитрый. почуял сгущающиеся тучи))) и слинял, а тут и юнит подвернулся.  (был бы на том месте Трейси3 то небыло бы этой смерти)))) как бэ может быть  <-  ) - Tom 14 просто в рубахе родился))) Обдало бронепластины жаром от взрывающегося дрона а ему ничего... хотя расстояние было по диагонали... - третья смерть была просто обидной даже похоронить будет нечего(после взрыва супостата)... дроны это сцуки на тарелках - начало второй части миски ознаменовалось тем что небыло достаточно омуниции. Думаю в тритоне нужно на полу держать запас гранат или еще чего по дальнобойней. Оно бы пригодилось...или то что в тритоне во второй части не учавствует ??? Не помню если чесно. Но пульсеры бы ОООЧЕНЬ там помогли. А там реально было жарко...очень жарко. - в конце был сущщий ад. алени навалились гурьбой и смяли сопротивление В целом всё было продумано и грамотно. Алени сволочи, X-COM рулит. P.S. "Трейси3" заслужил приз. Как самый бесполезный юнит террора. (Ташоты апплодируют стоя.) P.S.S. Видео хотелось бы чуть качественнее. Когда взорвалась бочка и всё было в дыму, то я с трудом различал детали. И то больше по памяти. Пусть будет 200-300 метров. Думаю не принципиально.
Последний раз редактировалось Krogot 19 май 2010, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
|
| 19 май 2010, 20:39 |
|
 |
|
Alexchamp
|
Вроди с Кириллом договорились что будет делать видео качественнее, я даже не против и 500 метров и 1 гига ... Следующая миссия у него будет грузовой корабль лобстеров ... тоже будет цикаво ...
|
| 19 май 2010, 21:19 |
|
 |
|
-=Troll=-
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 15:23 Сообщения: 522 Откуда: xcomrus main base
|
Нет, не жалел. Просто пробросить дальше бреши в стене не мог. Там и так было использовано три гранаты. Я знаю, спасибо. Просто к тому моменту я уже начал высадку, потому счел этот подрыв неуместным. Возможно. Однако станнерами тоже довольно сложно управляться — они много кушают TU. Ну... если бы я прикрыл левый фланг хотя бы так, как правый, — было бы не так неожиданно... Я был готов к потере бойца и сразу же подготовил позиции остальных для гарантированного уничтожения этого аленя. Лучше ли ждать его в лифте? Уже писал где-то, что пользую из медикомплекта только лечение и стимулятор. Лечение паники в этой игре бесполезно. Имхо, естественно. Была попытка выбросить из тритона взрывчатку с целью ее дальнейшей транспортировки, но действие развивалось быстрее, да. Его убила банка, спустившаяся со второго этажа. Возможно, если бы я прикрыл этот фланг хотя бы так, как правый, — этого бы не случилось. Это, конечно, моя ошибка. По крайней мере, бойцов нужно было бы прятать не так, а с учетом неприкрытого левого фланга... Видео смотрел. Согласен, излишняя спешка и напористость присутствовала. Полностью согласен, что можно было бы подождать с наступлением, впустить эти банки и расстрелять на уже своих подготовленных позициях... Это, пожалуй, главная ошибка второй части. Неправда ваша  Был один момент, но алень, что был за сломанным ящиком, им не воспользовался. Вроде не участвует. Это еще одна моя крупная ошибка — проморгал уничтожение последнего аленя первой части, хотя и знал, что он последний, и не подготовился к переходу. Честно говоря, за собой раньше такого не помню. Особенно радовали банки. Тасоты, в общем, уже бегали без стволов... Я смотрел видео перед тем, как выложить. Показалось, что все понятно... 
_________________ Кто к нам с чем и зачем — тот от того и тогойт
|
| 19 май 2010, 23:52 |
|
 |
|
Alexchamp
|
Новая игра для видео for Skeleton Террор на острове лобстеров. есть немного ионной брони, соник пушки, шоковые пушки. Желаю удачи ... http://ifolder.ru/17797939
|
| 20 май 2010, 18:35 |
|
 |
|
Skeleton
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 09:23 Сообщения: 122 Откуда: Украина, Киев(некиевлянин)
|
Съеденная приманка, разрушенное бунгало (чи как там правильно) и мои кривые руки  . --------------------------------- Название: Island attack_lobsters_day.rar Размер: 144 842 КВ Ссылка для скачивания файла: http://xtremeukraine.ifolder.ru/17802341
_________________ Будь осторожен, save/load не будет!
|
| 21 май 2010, 00:43 |
|
 |
|
Alexchamp
|
посмотрел я видео под названием - "убиение детей" ... Лобстеры как и в видео Troll, снова оказались детьим.. Единственные кто оказывал какое то сопротивление были Биодроны.. Они убили всех 3- х солдат ... Конечно лобстеры пытались как то нагадить, но точность броска им не позволила - все 3 их гранаты были далеки от цели.. Разрабы почему то поставили всем аленям очень низкую точность броска ... Конец миссии был конечно забавным.. ранили всех кого можна и всех кого нельзя ... В целом конечно хорошая профессиональная игра, но все таки, имхо, легкая ... 3-й солдат конечно был самый активный, стрелял по всем аленям, начал со своего в самом начале , а потом трагически и погиб ...
Все-таки подтверждается что самые сильные расы (из не-террористов) это акватоиды и тасотхи, только они могут остановить XCOM ...
Есть несколько вопросов: 1) Зачем бросалась самая первая дымовая граната в дерево? 2) Зачем пробивались дырки на 2-м этаже маленького дома в начале? потом же изза этих дырок солдат и погиб 3) Почему бросил в Биодрона 1 гранату? Биодрон от 1-й гранаты никогда не умирал...
Отдельно хочу отметить трюк с вычислением аленя в закутках, интересная тактика, я о такой не знал ...
|
| 21 май 2010, 16:00 |
|
 |
|
-=Troll=-
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 15:23 Сообщения: 522 Откуда: xcomrus main base
|
Вместо корабля с уловом крабов от Alexchamp'а нарисовался Артефакт-сайт. Пожалуй, даже интереснее, хотя грузовой корабль мне тоже нравится. Как и атака базы и террор в порту или на земле итыпы Первая часть запомнилась только глупой смертью одного бойца, потому что в той ситуации было на 96,6% понятно, что тасот будет стрелять... Дальше сгрузили все барахло и неспешно прошли к лифту. Моя игра на второй части мне не понравилась. Очень долго раскачивался, ждал чего-то, потом стал нащупывать местность, потом... А потом...  смотрите видео.  Несколько раз я думал прекратить игру раньше. Но каждый раз собирался с силами и пытался прорваться. ---------------------- Название: Alien_Activity-site_xcomrus-Troll.flv Размер: 200.13 Мб Ссылка для скачивания файла: http://xtremeukraine.ifolder.ru/17841135
_________________ Кто к нам с чем и зачем — тот от того и тогойт
|
| 22 май 2010, 01:07 |
|
 |
|
Skeleton
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 09:23 Сообщения: 122 Откуда: Украина, Киев(некиевлянин)
|
1,2) Группа захвата должна была чем быстрее ворваться и засекюрить домик справа. Дым должен был прикрыть фланг. Мне совсем не хотелось просматривать ещё и то направление(не говоря уже о выносной разведке) при вполне вероятном огне из окон. В таком малом домике я припоминаю огонь из засады сверху вниз (над лестницей) при невидении стреляющего (магия TFTD-шных лестниц и углов  ). Как сработала дым-граната, я не ожидал (просто забыл уже  ). Решил снести стену, чтоб хоть так опознать резидента -- в итоге дырок наделал недостаточно и аленя не увидел; он ес-но на своём ходу вылез и нагадил. 3)...а я там помню. Где я, а где оригинал  ? ИМХО: юнит у носа Тритона убит лобстером от умывальников (снова магия углов и окон TFTD). Погиб из-за моих кривых ручек: вместо выбора другого юнита я кликнул не туда(я, наверное, сильно ругаюсь в такие моменты...), и текуще выбраный юнит побежал по всем граблям для него уготованным. Более обидно стало, когда я осознал, что уже не успеваю его подлечить  . HINT: На атаке островов при осаде "коморки папы Карло" (да, той самой большой раздевалки, что под пасхальными бошками) никогда не оставляйте сторожа на стрёмный огонь в направлении норы, если над входом в эту нору расставлены другие ваши юниты -- в другой подобной миссии я стрёмным(реакционным) дружественным огнём снёс своего. И ещё, врываться прямо со старту в эту нору не обязательно -- можно провести арт-подготовку (особо мощная взрывчатка достаёт и ч-з кубики земли), вот только с лобстерами -- это об стену горох.
_________________ Будь осторожен, save/load не будет!
|
| 07 июн 2010, 14:46 |
|
|